Projekt Genuss Region Oberfranken vom 16.01.- 20.01.2012
Die Klasse NKO 12 A bereitete in dieser Projekt- Woche viele verschiedene typisch Oberfränkische Gerichte zu:
In 2er Gruppen zusammen, wurde das Gericht ausgewählt, die Zutaten & die Verarbeitung geschrieben & ausgearbeitet.
Es wurde gegrübelt & ausprobiert, getestet & geschimpft, bis endlich das passende gefunden wurde.
Aber schließlich hab wir es alle geschafft: Das perfekte Gericht, auf dem perfektem Teller, perfekt angerichtet.
Auch das Marketingteam hatte es nicht leicht. Erst die Hieroglyphen der Mitschüler entziffern, das war schon eine harte Nuss, doch dann Fotos von allen Teams schießen ohne sie groß vom Kochen abzuhalten, alles auf den Richtigen Platz auf das Papier zu bringen & schließlich die manchmal chaotische aber trotzdem super Klasse auf ein Foto zu bekommen, es war eine schöne Zusammenarbeit.
Der Höhepunkt des Projektes war der 19.01.2012 als sich alle auf das köstlichen Buffets stürzen konnten & jeder sein oberfränkisches Gericht präsentiert hat. Zu Guter Letzt wurde vom Marketing Team eine Projektmappe mit vielen Fotos, den Rezepturen und Zubereitung ausgeteilt, die hoffentlich viel Freude bereitet.
Artikel von: Michael Schatz